기내식과 와인

에어뉴질랜드의 음식은 아오테아로아를 기념하는 특별한 경험입니다. 마오리 전통인 마나아키탕가에서 영감을 받아, 정성과 아로하로 준비된 각 식사는 신선한 제철 재료를 사용하여 뉴질랜드의 진정한 맛을 선사합니다. 기내에서의 식사는 단순한 한 끼를 넘어, 여행의 즐거움을 더해주는 소중한 순간이 될 것입니다.

아오테아로아의 맛

뉴질랜드의 비교할 수 없는 맛을 기내에서 경험해 보세요. "아오테아로아의 맛" 비즈니스 프리미어 메뉴에서는 토착 재료를 활용한 다양한 선택을 제공합니다.

카와카와(Kawakawa)

카와카와(Kawakawa)는 뉴질랜드 토착 식물로, 북섬과 남섬 최북단에서 자주 발견됩니다. 전통적인 마오리 요리에서 사용되며, 그 모양이 하트 모양인 잎은 차로 우려내거나 건조시켜 매콤한 맛을 낼 수 있습니다. 또한, 카와카와는 마오리 전통 치유법인 론고아(Rongoā Māori)에서 항염 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

호로피토(Horopito)

호로피토(Horopito)는 뉴질랜드 후추나무로, 붉은 잎을 가진 식물로 뉴질랜드의 울창한 숲에서 자주 발견됩니다. 이 식물은 식품 보존제로 자연적으로 사용될 수 있으며, 또한 항균 특성이 있습니다. 호로피토는 뉴질랜드 토착 재료로, 북섬과 남섬 최북단의 숲에서 자생합니다.

마누카

마누카는 아오테아로아의 다양한 풍경 속에서 자생합니다. 이 독특한 식물은 우리의 나무 훈제 재료에 풍미를 더하고, 맛있는 마누카 꿀을 위한 꽃가루를 제공합니다. 마누카 식물은 항균 및 항염 효과를 지닌 전통적인 약용 특성뿐만 아니라 생태적 재생에도 도움을 줍니다. 이 놀라운 마누카 식물에서 유래한 다양한 전체적인 이점을 경험해 보세요.

레와레와(Rewarewa)

레와레와(Rewarewa)는 아오테아로아 뉴질랜드의 토착 인동나무로, 북섬과 말보로 사운드에서 자주 발견됩니다. 30미터 이상 자라며, 튤리(Tūī) 새를 끌어들이는 붉은 꽃을 피웁니다. 꽃에서 얻은 꽃가루는 몰트 맛의 꿀을 만들며, 항생제와 항염 효과로 유명합니다. 전통적으로 껍질은 상처 치료를 돕는 자연 붕대 역할을 했습니다.

이코노미 메뉴를 이용하면 와인저장고에 보관된 다양한 뉴질랜드 와인과 함께 맛있고 신선한 식사를 즐기실 수 있습니다. 기내식은 국제 장거리 항공편뿐만 아니라 태즈만 횡단 및 태평양 제도 항공편에서도 theworks 또는 worksflexi 요금으로 제공됩니다. 좌석만 있는 요금을 이용하는 승객에게는 차, 커피, 물 또는 주스와 함께 무료 스낵이 제공됩니다.

뉴질랜드 국내선

국내선 비행 시 차, 커피, 물 또는 주스와 함께 무료 스낵이 제공됩니다. 50분 이하의 비행에서는 뜨거운 음료가 제공되지 않으니 참고하시기 바랍니다.

코루아워 (Koru Hour) 항공편에서는 더 다양한 간식과 음료를 제공합니다. 뉴질랜드 와인, 맥주, 사이다, L&P와 코카콜라 No Sugar 같은 더 많은 음료 옵션이 선택 가능하며 치즈와 크래커 또는 간단한 스낵이 제공됩니다. 코루아워 항공편 더 알아보기

특별 기내식

건강(각종 질병 및 특정 식품에 대한 알레르기 등), 문화로 인해 필요한 특별기내식은 사전 주문을 통해 제공됩니다. 에어뉴질랜드가 제공하는 기내식 옵션 중 적절한 메뉴가 없다면 직접 음식을 준비해 올 수 있습니다. 직접 가져온 음식은 가열 또는 냉장 보관이 불가하며 액체, 페이스트, 젤 등 기내 수하물 반입 제한 규정을 고려하여 준비하시기 바랍니다.